您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南大头娃娃后续报道 爱婴坊事件官方回应

2020-05-14 12:51  伏特加加冰  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 湖南“大头娃娃”事件诱因成谜,官方称奶粉系合格产品!

湖南大头娃娃后续报道 爱婴坊事件官方回应

湖南省郴州永兴县大头娃娃 “假奶粉”事件近日引发关注。北京时间5月13日,永兴县官方回应称,经检测,发现涉事的产品“倍氨敏”系合格产品,可以在市场流通,检测报告等相关报告都符合中国标准。

据媒体《新京报》5月14日消息,郴州永兴县的多名家长近日反映,他们在当地母婴店爱婴坊购买“倍氨敏”奶粉给婴幼儿使用后,孩子出现了营养不良的症状,部分患儿甚至出现了额头突出等“大头娃娃”的症状。

湖南大头娃娃后续报道 爱婴坊事件官方回应

图为固体饮料冒充的特医奶粉。

随后调查发现,这些患儿被医院确诊为“佝偻病”,且都食用了一款名为“倍氨敏”的“特医奶粉”。

据报道,这款“奶粉”实际上是一种固体饮料,并不具有特医奶粉资质。

对此,永兴县宣传部的一位工作人员13日回应称,对于患儿出现“营养不良”的情况,他们也“说不清”,“因为这个产品是合格的,是可以在市场上流通的,检测报告之类的都是按照国家(标准)来的”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读

全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

2020-05-06 11:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读