您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年直招士官开始报名 涉及多专业

2020-05-19 13:51  华商网-华商报  字号:T|T

(记者魏光敬)据陕西省征兵办消息,即日起,2020年从普通高校毕业生中直接招收士官工作全面展开,全国征兵网开通直招士官网上报名窗口。据了解,此次招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。

符合应征地今年招收范围和专业条件的应征青年,根据当地兵役机关通知要求准时参加体格检查和政治考核。因应征地招收专业和计划限制,未能参加直招士官的合格青年,还可以参加义务兵征集。

此次招收对象为:普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年1月1日以后出生),所学专业符合2020年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

网上报名时间截至8月15日,国防部征兵办公室将依据7月1日全国报名情况,研究制定各省(自治区、直辖市)具体招收专业和计划。全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)。

什么是直招士官?

我军现役士兵按兵役性质分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。义务兵役制士兵称为义务兵,志愿兵役制士兵称为士官。士官属于士兵军衔序列,但不同于义务兵役制士兵,是士兵中的骨干。义务兵实行供给制,发给津贴,士官实行工资制和定期增资制度。目前部队面向高校毕业生既招收士官,也招收义务兵,这是两个不同兵役性质的士兵系列。

直接从非军事部门招收士官(简称招收士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

今年,国防部征兵办公室将面向全国普通高校毕业生直接招收士官,招收专业涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等专业。招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。

直招士官入伍需要经过哪些程序?

直招士官按照报名登记、体格检查、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输的程序办理。

县级以上征兵办公室负责组织对报名人员进行体格检查和政治考核,合格者由县级以上征兵办公室会同学校或者有关部门进行专业审定。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,经全面衡量,择优批准服现役,并签订《招收士官协议书》。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

    2020-05-17 11:02阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读