您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕的两大国家 俄罗斯军事实力足以与之相抗

2020-05-18 19:01  梅花三弄梅花梅  字号:T|T

西安兵马俑在线5月18日讯 实力强大的美国,最怕哪个国家?

美国是当今全球的唯一超级大国,美国的国民经济总产值在2019年达到21万亿美金,大约占据全球经济总产值的25%左右,美军的军事实力更是达到独步全球的地步,我们常说世界第一空军是美国空军,世界第二空军则是美国海军、世界第三空军是美国国民警卫队。

如今美国现役部队总数大约在140万左右,军费投入超过7000亿美元,比第二到第十名军费的总和还要多,陆军拥有全球实战经验最丰富的作战部队,海军拥有傲视全球的12艘超级航母;空军方面拥有超过1万架的现代化各类战机,如此雄厚的力量,纵然美国停下脚步,我们不停地追赶,尚且需要几十年,那么美国还有害怕地国家吗?

如果以美国的军事实力比拟,美军确实没有必要害怕哪个国家。但是我们常说:“一切反动派都是纸老虎”,美国也是纸老虎,外强中干的纸老虎。

美国最怕的两大国家 俄罗斯军事实力足以与之相抗

要说如今最令美国头疼的对手,军事上莫过于俄罗斯,而经济上则是中国!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读