您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

舒兰疫情源头找到了吗 钟南山等专家怎么说舒兰传染源追溯

2020-05-18 21:39  郑广之声社会  字号:T|T

西安兵马俑在线5月18日讯 舒兰公安局政委被摘“乌纱帽”,专家:女洗衣工洗衣时有感染可能

据新华社5月16日消息,当日晚些时候,吉林又发布通报称,免去吉林市卫健委副主任、党委常委刘世君,舒兰市卫健局局长、党委书记岳晓燕,舒兰市公安局党委副书记、政委耿建军,舒兰市疾控中心主任刘韩印,舒兰市丰满区疾控中心主任徐子彪等5人的职务。该消息一出,立马引发社会广泛关注。

2日内6人被摘“乌纱帽”

算上15日被免的舒兰市委书记李鹏飞,吉林市在短短2日内一共紧急调整了6名官员职务,这种情况在以往并不多见,能看出这次是动了真格。而这些官员一起丢乌纱帽,原因也是显而易见的,就是因为他们没有管控好发生于近期的舒兰本地疫情,导致数十人确诊,上千人隔离,不仅给民众生命安全造成威胁,也给国内疫情防控工作又增添了压力。

舒兰疫情源头找到了吗 钟南山等专家怎么说舒兰传染源追溯

公安局政委为啥也被免?

在被免职的6人中,有一个人比较特殊,他就是舒兰市公安局党委副书记、政委耿建军。按理来说,疫情管控出现问题,追责卫健、疾控系统官员很正常,但他一个公安系统官员,跟疫情防控又扯不上太大关系,怎么也会丢“乌纱帽”呢?原因很简单,因为舒兰疫情链最初确诊病例,正是舒兰市公安局的女洗衣工,而在她之后,还有至少一名民警和一名辅警被确诊,这说明公安局在疫情防控工作中可能存在较大漏洞。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读