您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲焕章后人状况 云南白药创始人后代现状近况

2020-09-26 16:41  哗扑  字号:T|T

西安兵马俑在线9月26日讯 把研发的伤药配方无偿捐出,今配方价值千亿,子孙却成为普通人

滇南名医

曲焕章的人生堪称是传奇。曲焕章3岁的时候就成为了一个孤儿。9岁的时候曲焕章跟着马帮去了边境,当时曲焕章被一个武林高手收为徒弟。当年的武林高手,许多也是精通医术。曲焕章跟着师傅也学会了一身的好医术。

曲焕章后人状况 云南白药创始人后代现状近况

后来师傅去世,曲焕章回到了云南,开始行医。有一天曲焕章去野外,他无意中看到了两条蛇搏斗。曲焕章看到其中一条蛇被咬伤了。不过这条蛇吃了一种草药之后,伤很快就好了。曲焕章就开始研究这种草药,后来研发出一种治伤的灵药百宝丹。曲焕章的百宝丹百试百灵,曲焕章很快就被人称为滇南名医。

有一次曲焕章被一个土匪给劫持了。原来这个土匪的大哥受伤,要曲焕章医好他。曲焕章取来了百宝丹,成功把他给治好了。这个土匪大哥名为吴学显,后来此人成为了一个军阀。他打仗的时候,一定要带着曲焕章的百宝丹,于是百宝丹的大名就随着这些士兵开始传开了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

2020-09-25 17:03阅读

惊险!男子在省医院厕所突发心跳骤停倒地 医护90秒急救成功

2020-09-26 09:49阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读