您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021春节疫情还有吗 张文宏预测二次爆发的可能性怎么说

2020-09-29 16:24  徐州VR人  字号:T|T

西安兵马俑在线9月29日讯 最新!国内新冠疫情最新进展:张文宏称第二波来袭是必然的!

经过举国上下的努力,我们总算是熬出了第一波新冠病毒对我们的攻击,目前我们能够自由活动,出门也可以不用戴口罩,生活恢复到了2020年新冠疫情爆发之前的模样。

随着时间推移,天气渐凉,我们已经明显感知到了秋天的凉爽,这就意味着冬天已经离我们不远。很多人心里又开始犯起了嘀咕,2021年的冬天新冠疫情还会再度卷土重来吗?我们2021年的春节还要在家里隔离吗?这些问题的答案,在9月20日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生在由上海交通大学安泰经济与管理学院举办的第二届“安泰交响”论坛上给出了明确回复。

2021春节疫情还有吗 张文宏预测二次爆发的可能性怎么说

张文宏

9月20日下午,张文宏在上海交通大学表示,在中国,老百姓一直问今年冬天有没有第二波疫情,对此他表示:第二波是必然的。

他特别提及,新冠病毒基本上对老年人发动攻击,而在整个社会医疗系统瘫痪时才对年轻人发动攻击。“没有这么致命”的新冠恰恰形成了全球疫情的“致命性”,“毒力不是太强”的病毒却反而变成了整个人类的强敌。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

春风化雨,在帮扶路上砥砺前行

2020-09-25 12:10阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读