您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国1号病人找到了吗 中国1号病人来源哪里?

2020-09-30 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 1号病人又称“零号病人”,是指的是第一个得传染病,并开始散播病毒的患者。在流行病调查中,也可叫“初始病例”或“标识病例”,正是他造成了大规模的传染病暴发。

中国1号病人找到了吗 中国1号病人来源哪里?

武汉华南海鲜市场并非病毒源头

据中国疾控中心病毒病预防控制所博士刘培培表示,截至目前,零号病人依旧未被找到,有关零号病人的追踪问题,是各国目前都在积极开展的工作。当然,我们也在积极努力推进这项工作。零号病人的追踪,任务是非常艰巨的,因为牵涉到的数据量很繁杂,头绪也非常多。再加上大家都知道,疫情持续到现在,人群当中血清阳性本底是存在的,这些人很难明确他感染的时间。

对于零号病人,尤其是早期这批病例,很有可能是处于无症状感染的状态,没有就诊记录可查,也增加了零号病人追踪的难度,上述两个方面都增加了此项工作的难度。在此,我们希望各国科学家积极开展零号病人追踪工作,大家携起手来共同抗疫。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

2020-09-23 15:02阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读