您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子疫情爆发前订的出国游 钱不退旅游产品也改不了

2020-10-11 23:13  华商网-华商报  字号:T|T

对于报的出国游的旅游产品,吕先生想退、退不了,想换也换不成。

吕先生说,早在2020年1月初,就在西安春秋国际旅行社报了去柬埔寨的团。团期是2月1日-7日。“我们5大2小一行7人,团费总共交了11000余元,但因为新冠疫情爆发,旅行社说可延期、让等等。没想到这一等就等到现在,也没个结果。”吕先生说,7个人都是他代交的,别人退费都找他,这钱他又交给旅行社了,也只能找旅行社,但这找了10个月了,也没个结果。

“我说不行就给我们退了吧,对方不给退,说退也行,退就是全损,因为机票酒店当时以及地接的钱都已经出过了,只能退个饭钱;国庆前我还跟他们沟通过一回,想着国庆8天长假呢,哪怕给我们置换成国内航线也行,我们把这个在国内消费了。但对方也没接话。”吕先生不明白,他说别人在其他航空公司订的机票都给退了,怎么到他跟前,这钱就是退不了呢?后来再给销售员发微信,都不给回复了。

10月10日下午,华商报联系到西安春秋国际旅行社负责人彭女士。彭女士说,吕先生一行7人所报柬埔寨旅行团的事情她知晓,不仅是吕先生一行7人的费用退不了,当时整架飞往柬埔寨的游客都退不了。据其介绍,当时这个团的价格较低,协议里是含购物项目的,团费说白了就是个机票钱,过去的住宿钱、吃喝钱都要靠购物来弥补。而飞往目的地的飞机也是几家旅行社跟航空公司合租的,除了租金,每家都给航空公司交了几十万元不等的押金,目前航空公司押金也没给旅行社退。现在旅行社能承诺的是:只要国际航班恢复了,这个团就会尽快成行。

对于能否给吕先生置换成国内航线的问题,该负责人表示,她就此也跟春秋航空公司沟通过此事,想折成国内航线的机票,但航空公司没应允,而国内旅游线路她目前也没办法置换,她说,看似国庆假期国内旅游十分火爆,但多数都是自己出行、并未报团,对于他们旅行社来讲,还处于停摆状态。

而10日晚间,春秋航空公司西安营业部朱姓负责人在查询账目后,就此答复记者,无论是旅行社包机的钱、还是因包机缴纳的押金,1月31日之前收的就已全部退清。2月以后的就没有收过。不存在拖欠包机和押金不退的情况。

旅行社和航空公司各执一词。无论真相如何,吕先生一行7人的团费仍然没着落。记者 苗巧颖

男子疫情爆发前订的出国游 钱不退旅游产品也改不了

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意!195路508路公交车即日起临时绕行 321路公交线路临时调整

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

    2020-09-21 15:06阅读