您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆赴杨凌农高会检查西安展区布展工作

2017-11-06 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日上午,市长上官吉庆赴杨凌农高会检查西安展区布展工作。他强调,要密切协作,精心组织,突出重点,办出特色,努力打造西安品牌,展示西安形象,更好服务全国消费者。

上官吉庆首先来到“蓬勃发展的西安现代都市型农业”展板前,详细了解我市都市型现代农业“一区三带七板块”发展格局。他表示,西安农业资源丰富,农业和农村基础设施日臻完善,要持续加大推介宣传和招商引资力度,热忱欢迎国内外各界朋友投资西安农业。

随后,上官吉庆来到各区县、开发区展位,仔细检查和询问参展情况。在长安区展位,上官吉庆详细了解了“蔬菜柜子”的工作原理。原来,植物生长所需的光、温、水、气、肥等五大要素能够全部在柜子里实现,通过营养液和有机基质,生产出有机蔬菜。上官吉庆对这种高科技农业给予赞赏,希望尽早服务百姓家庭。

在检查过程中,上官吉庆指出,杨凌农高会规模大、层次高、影响广,相关部门要提高认识,密切协作,精心组织,切实用好农高会这个重要平台,全面展示西安农业创新发展的新成果。

上官吉庆强调,各级各部门要以十九大精神为指引,深入推进农业供给侧结构性改革,深化农村“三变”改革,进一步推动农业绿色发展,加快培育农业农村发展新动能,让农业更绿、农村更美、农民更富。要以市场为导向,以需求为基础,不断优化产业布局,调整产品结构,延伸产业链条,推动农产品向高附加值方向发展,实现农业增产、农民增收。要牢固树立品牌意识,加大优势主导产业宣传、推广力度,不断提高产品知名度和影响力,努力打造西安品牌。要紧扣精准扶贫脱贫主题,大力发展和推介电商扶贫、“龙头企业+合作社+贫困户”等产业扶贫模式,吸引更多客商来我市广袤农村投资兴业,不断提升我市农业现代化发展水平。

副市长杨广亭等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

    2017-11-05 23:37阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    西安城管部门表示 焚烧落叶将从严从重处罚

    2017-11-03 14:38阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    西安“禁烟令”今起面向社会征集意见 倡导5月31日停售停吸

    2017-10-26 22:58阅读