您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北疫情是如何发生的?石家庄和邢台疫情相关溯源工作仍在进行中

2021-01-10 10:40  上海热线  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 石家庄疫情怎么来的?或来自邻国,河北两例病毒源头终于浮出水面,钟南山的警告很重要

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,河北省8日下午召开首场新冠肺炎疫情新闻发布会通报,石家庄和邢台将于9日完成全员核酸检测,溯源工作正加紧进行。

河北疫情是如何发生的?石家庄和邢台疫情相关溯源工作仍在进行中

另据此前报道,通过对石家庄和邢台的病例样品进行基因测序发现,这两病例来源很可能相同。

研究人员发现,石家庄和邢台的病毒毒株不仅与国内其他地区不同,而且也不是英国和南非的变异病毒。通过对比全球数据发现,该病毒与一株俄罗斯毒株存在10个相同的核苷酸变异位点,其中3个特异性位点只在此次河北毒株中出现。这意味着,该病毒可能与俄罗斯病毒同源。据邢台市6日发布的通报可知,该地区传播的病毒与欧洲输入病毒匹配度高度重合,很可能是同一来源。

除河北外,大连疫情也出现超级传播现象,主要特点为病毒传播速度快、传播力强、涉及场景多等因素。通过进行全基因组预测分析,结果证实传播源来自国外。该起疫情中绝大多数病例为港口冷链工人,因搬运俄罗斯籍货轮上的货品导致感染。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

2021-01-08 18:39阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

《西安市生活垃圾分类管理条例》施行

2021-01-01 11:01阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读