您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
2021春节封路系谣言 疫情状态下我们该怎么做?

2021春节会封城封路吗 中国疫情马上要封路吗?

2021-01-12 13:42  起航剪辑  字号:T|T

西安兵马俑在线1月12日讯 2021春节封路谣言传播,疫情状态下打工者如何“游子归”?

首先可以肯定,疫情控制表现优异的中国在2021春节全国封路几乎是不可能的!

据此前河北新闻网报道,根据疫情防控工作要求,石家庄全市人员、车辆均不得离市,高风险地区藁城区人员、车辆均不得出区。

所以,疫情较严重的区域(中高风险区域)封路还是有的。

河北省出现的疫情让全国人民感到担忧,2021年春节在那里过?疫情状态下打工者能否返乡回家过年,钟南山院士建议:务工人员“在非必要的情况下,可以不返乡,可以选择在务工地过年”;而需要返乡的人员,一定要严格尊重各地区的防疫规则,积极配合核酸检测,备案以及社交隔离措施等等。

经历了一整年的疫情影响。我们大部分人都有点疲惫了,但是在这种情况下疫情最容易反复、爆发。所以我们一定要按照当地政策做好防疫工作,尤其是河北省在外打工的人们,尽量不要回家过年,因为河北疫情较为严重,目前河北多个地区的城市发出了紧急防疫通告,鼓励务工人员以及求学的乡亲们在条件允许的情况下,可以在当地过年,以减少两地防控的压力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

    2021-01-12 09:18阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    《西安市生活垃圾分类管理条例》施行

    2021-01-01 11:01阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读