您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市冬春蔬菜储备七万吨 物资供应充足价格稳定

2021-01-12 22:54  西安日报  字号:T|T

1月11日,记者从市政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会获悉,西安市商务局按照市疫情防控指挥部的有关要求仔细测算储备量,我市冬春蔬菜储备从去年的23000吨达到今年的7万吨。截止2020年12月29日,我市冬春蔬菜储备7万吨任务已全部完成,所有储备菜已全部入库。我市蔬菜和其他重要储备物资供应充足,价格稳定。

会上西安市商务局党组书记、局长张选民表示,市商务局指导我市各级商务主管部门全面落实疫情防控工作要求,对商场、超市等人员密集的商贸场所做好督导检查工作,坚决落实入场人员扫码、测温、戴口罩、保持安全距离等重点防控措施,对场所内经常接触的公共用品和设施做好清洁消毒,保持室内通风换气。对经营进口冷链产品和进口货物的商超,查验进口产品核酸检测报告,查看工作人员每周一次核酸检测报告和进口货物两周一次核酸检测报告,严格落实“人物同防”防控措施。在此基础上,市商务局成立7个市场督导组,每周对全市21个区县、开发区(含西咸新区)的商场、超市疫情防控工作进行全覆盖督导检查,严格落实属地职责,发现问题现场整改落实。

从2020年10月15日至2021年1月10日,市商务局共检查酒店387家,排查入住人员33144人,摸排出中高风险地区来返人员12人。目前我市共有隔离酒店31家,截止1月10日,尚在隔离3561人。餐饮单位首先要做好工作人员健康监测,体温异常坚决禁止上岗。要根据就餐人流情况,加强通风换气和消毒频次。对经常接触的公共用品和设施,每日清洁消毒不少于三次,并做好记录。做好进店人员扫码、测温、戴口罩、保持安全距离等措施。餐饮单位应提供“公筷公勺”服务,并提倡单桌人数不超过9人、聚餐时间不超过两小时,春节期间不搞群体性聚会接待。(记者 张黎娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

    2021-01-12 22:54阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    5