您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书

西安市发布“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书

2021-01-12 22:51  西安发布  字号:T|T

1月11日,市政府新闻办召开西安市新冠疫情联防联控工作情况新闻发布会(第二十二场)。

会上,发布了“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书。

“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书

广大市民朋友们:

当前,新冠肺炎疫情在全球加剧蔓延,国内疫情防控形势严峻复杂,尤其在冬春呼吸道传染病高发季节,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情传播的风险不断增大。为巩固我市来之不易的疫情防控成果,也为了您和家人的生命健康,现倡议如下:

一、增强防控意识。疫情面前不容侥幸,我们再次呼吁每个人都能做到戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒。外出乘坐公共交通工具及到商场、电影院等人群聚集场所时全程佩戴口罩,减少交流。乘坐地铁要扫车厢内的定位码。到景区游玩时,要做好个人防护,保持“一米线”距离,避免聚集。在外就餐时自觉使用公勺、公筷。

二、非必要不出行。春节期间,我们希望您和家人尽量在西安过节,同时动员外地的亲友,也能在当地过年。如确需离开或返回西安的,一定密切关注国内疫情重点地区变化情况,在行程途中佩戴口罩,做好自我防护。

三、主动配合管理。如果从国内疫情中高风险地区及其他口岸入境返回西安的,请提前3天向社区(村)报备,进行集中隔离14天,开展2次核酸检测。如果从省外低风险地区来返西安的,请积极配合进行14天健康监测,至少做1次核酸检测。

四、减少人员聚集。全市范围内原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出及年会聚会等聚集性活动,不组织参与大规模聚会聚餐,家庭私人聚会聚餐控制在10人以内。春节减少走亲访友活动,提倡“云上”拜年,微信拜年、视频拜年、电话拜年等,以“云上”方式送祝福送欢乐送吉祥。大力倡导喜事缓办,白事简办或不办等新风尚。

五、严防物品传疫。提倡不网购境外物品,收拆快递包裹时要注意消毒,及时洗手。采购冷冻、海鲜等食品时主动索要人员、货品和环境核酸检测结果,避免用手直接接触。做到安全第一,防患于未然。

六、做好健康监测。如果您出现发热、咳嗽等症状,请一定及时前往就近发热门诊就医,尽量杜绝自行购药治疗,尽量不乘坐公共交通工具,全程佩戴好口罩。 您的健康就是我们最大的愿望。希望全市广大干部积极响应,带头做好疫情防控,带头劝导亲朋好友在当地高高兴兴过大年;希望各企事业单位全力做好职工的生活保障,大力开展丰富多彩的送温暖送健康等活动。

衷心祝愿您和家人身体健康,平安幸福,新春快乐!

西安市疫情防控指挥部办公室

2021年1月11日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读