您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市累计完成出租车网约车司机核酸检测5.8万人次

2021-01-12 22:55  西安晚报  字号:T|T

在西安市新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会上,市交通局副局长李斌科就交通运输方面情况进行了介绍。市交通运输局成立7个包抓组,由局领导带队,持续督导全市7个一级客运站场疫情防控工作。同时成立10个督导组,对我市50个冷链运输查控卡点持续开展督导检查,目前已检查60余次,总体情况良好。

目前,西安市境内50个收费站已全部建立冷链运输查控点,覆盖17个区县和开发区。目前,全市各卡口查验登记冷链运输车辆28280辆,其中进口冷链食品运输车辆482辆。境外航班由8月份每周21班次调整为15班次。截至目前,共调用机场大巴(或客运车辆)3909台/次、出动运政护送人员4338人/次,将境外飞抵西安或解除医学隔离的人员安全转运至指定酒店隔离,无一例纰漏。按照重点人群核酸检测“应检尽检”要求,已累计完成出租车和网约车司机核酸检测5.8万人次(14天1次),机场转运专班核酸检测300余人次(14天1次)。机场转运专班已接种疫苗82人、进口冷链运输企业接种39人。

李斌科表示,我市将进一步强化冷链运输车辆卡口查控工作,坚决阻断进口冷链食品新冠病毒传播链条,切实做到“逢车必查、不漏一车”。毫不松懈、持续做好公交、出租、地铁、客运场站等行业的防控工作,加大日常消毒频次,坚决落实好扫码、测温、戴口罩等防控要求。同时将积极协同相关部门落实推出地铁车厢二维码,以便更精准地追踪溯源。

地铁部门加大对行政中心、北大街、小寨等21个换乘站和大客流站消毒频次,公共区域全面消杀频次增至每日3次。公共区域设施设备、安检机每日消杀不低于2次。加强一线交通运输岗位密接人员防护工作,同时积极配合卫健部门对公交、出租、地铁等重点人员开展疫苗接种工作,确保工作人员安全上岗、安全检查、安全工作。将及时发布交通变化动态工作信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

    2021-01-12 22:54阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读