您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

剐蹭出租车后快递小哥留下道歉字条 西安的哥:不用赔钱

2021-01-14 09:13  华商网-华商报  字号:T|T

“看见道歉字条的那一刻,瞬间没气了,还觉得暖暖的。”1月13日,西安天子出租公司的哥付超说。

原来,1月12下午4时许,当付超准备开始跑车时,来到大兴西路的停车场,却意外发现车被剐蹭了。“车前保险杠被刮了不到拳头大一块,车身上面还有几道黑印子。”付超说,看起来很醒目,应该是被撞了,当时就觉得挺生气,好好地停在停车场没动弹,还有这样的意外之灾。随后,他看到雨刮器上有个字条,打开一看,原来是封道歉信。“师傅你好,刚倒车不小心碰到你车前变了,我电动车上塑料车碰到了,看你没在也没有留电话。实在不好意思。”落款有姓名和电话。

“第一次碰到这种事儿,对这种态度和做法很认可。”付超说,自己开出租车十年了,第一次碰到车被撞有人留字条的情况,原本的气瞬间就没了,还感觉很暖心。他想着对方既然留了字条,一定也惦记这件事情,于是就打电话给对方,对方是一个陈姓快递小哥,一再给付超道歉,表示需要修车联系他处理,付超就说算了,一点小事情,不必放在心上,只要人安全就好。事实上,车虽然剐蹭的面积不大,但修理起来还有点麻烦,需要送到维修店拆车牌和保险杠,耽误营运时间,但付超还是决定自己处理就好,不需要快递小哥赔钱。“大家都不容易,有个态度就好。”他说,比起那些剐蹭了别人的车悄悄离开的人,要给这位快递小哥的做法点赞,大家相互理解事情就变得很简单。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

    2021-01-13 10:52阅读

    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

    2021-01-12 22:51阅读

    出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

    2021-01-08 18:39阅读

    强化系统学习 提升业务能力

    2021-01-06 11:10阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读