您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周凯旋为什么害死谢雕 中科院研究生被害案凶手周凯旋处决了吗?

2021-01-13 20:00  乡村教师看世界  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 一句话,两个儿子没了,两个家庭毁了!“研究生被杀案”宣判!

周凯旋已被执行死刑!

1月13日下午,被害人谢雕的妈妈接到北京市第一中级人民法院法官电话,法官告知她,被告人周凯旋已被执行死刑。

2019年5月24日,中科院研究生被刺案在北京一中院开庭。8月30日,北京一中院一审公开宣判中科院研究生被杀案,以故意杀人罪判处被告人周凯旋死刑,剥夺政治权利终身。

2020年4月9日,北京市高级人民法院二审维持原判,并把结果通知了谢雕父母。5月9日,北京市高院向最高人民法院提请死刑复核。

周凯旋为什么害死谢雕 中科院研究生被害案凶手周凯旋处决了吗?

被告人周凯旋(资料图片)

而回顾这个案件的发展,整个事件的经过,也仅仅是源于“谢雕的一句劝解话”!

事件回顾:

谢雕和周凯旋,原本是同窗好友,两个人高中一个班里读书!周凯旋高考考入了四川大学,认为自己没有考好,选择了复读!而好友谢雕考入了西安电子科技大学。周凯旋第二次高考,发挥出色,考取了西安交大,并且获得了本硕连读的资格!

而上了大学之后的周凯旋,整天沉迷于网络游戏,被学校取消了保研资格!而在大学继续努力的谢雕,却考上了中科院的研究生!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

2021-01-13 10:52阅读

西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

2021-01-12 23:04阅读

目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

2021-01-12 22:51阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

男子西安交85万买房后发现条款不公后拒签 开发商:合同不能改

2021-01-07 11:12阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读