您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

2021-01-14 19:56  华商网-华商报  字号:T|T

小区电梯里多了爱心椅,可业主担心一旦有突发状况急救担架放不进去,物业则说,放椅子老人可做,有紧急情况可24小时联系物业拆除。

王女士家在西安市红庙坡附近的天赐苑小区,小区都是高层住宅,大概有十栋左右。近日物业给各单元的电梯里装上了爱心座椅,材质为金属的,有点像个抽屉,拉开能坐人。“说是爱心座椅,实际上主要作用是防止有人骑电动车上楼充电。”王女士说,这个装置安装后,大部分的电动车都没法进电梯了,但是小型的的电动车还是能进电梯。

王女士说,自家没有电动车,但是为了不让电动车上楼装个铁架子让人觉得有安全隐患,楼上住的老人居多,如果有突发疾病需要抢救,电梯空间变小连个担架都放不进去。“抢救生命的关键时刻,不能因为这个装置耽误了。”王女士说,虽说物业承诺,确有需要可以联系物业来打开,但王女士还是认为就算物业可以应急还是担心耽误时间。另外,物业在楼下设置了电动车充电设施,充电的地方离楼体太近,一旦起火也很危险。

对此小区物业表示,设置爱心座椅的确是为了防止电动车进楼入户充电,一旦入户充电发生火灾谁都无法承担责任,他们才想出了此办法。业主搬家或者要搬运大件,物业都可以打开座椅,方便搬运和出入,而且在座椅旁就有电话,白天联系物业,夜间可联系保安,都能快速反应。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

    2021-01-14 14:59阅读

    《西安市深化产教融合实施方案》印发 教育资源向产业聚集区流动 专业设置向产业门类看齐

    2021-01-13 18:02阅读

    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读