您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

栖霞金矿属于什么单位 山东栖霞金矿老板是谁

2021-01-16 11:20  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 烟台金矿爆炸事故背后:重点项目投资近4亿,招金矿业间接持股项目投资方

1月10日下午2点,位于山东烟台栖霞市的山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。截至目前(15日),现场救援仍在紧急进行中。

栖霞金矿属于什么单位 山东栖霞金矿老板是谁

按照烟台市发布的情况通告,笏山金矿发生爆炸是在1月10日14时许,但直到11日20时5分许,涉事企业才向栖霞市应急管理局报告有关情况。山东省烟台市副市长李波介绍,企业迟报的相关责任人已经被控制,将严肃追责。

另据报道,鉴于在山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿事故迟报中负有重要领导责任,山东省委决定,免去姚秀霞同志栖霞市委书记职务,免去朱涛同志栖霞市委副书记、市长职务(按程序办理),配合事故调查,根据调查结果依法依规追究其相关责任。

山东省委同时决定,烟台市政府副市长李波同志兼任栖霞市委书记职务。

栖霞金矿背后的资本

据了解,笏山金矿项目是栖霞市重点项目,于2016年11月开工建设,投资额3.958亿元。来自烟台官方的信息显示,笏山金矿的投资方为山东五彩龙投资有限公司(以下简称五彩龙投资)。从公开的股权关系来看,这家公司背后的股东大有来头。

《每日经济新闻》记者调查发现,五彩龙投资为港股上市公司招金矿业(01818,HK)联营企业的子公司。相关发债信息显示,2013年4月,招金矿业子公司通过相关股权收购,间接持有五彩龙投资34.85%股权。

1月12日中午,记者联系到五彩龙投资旗下公司相关人士,向其询问五彩龙投资股权背景事宜。该人士称,五彩龙投资从事矿产投资,在说完“正在全力救援”后即挂断了电话。

对于与五彩龙投资关系,以及是否参与相关项目管理,招金矿业一位高层于今日(1月13日)上午回应《每日经济新闻》记者“以(事故现场救援)指挥部的新闻为准”,随即挂断电话。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

2021-01-14 19:56阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

2021-01-14 09:12阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读