您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54  西安晚报  字号:T|T

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

曲江新区城管局四大队教导员勾伟峰成功将落水女子救起 市城市管理和综合执法局供图

“现在想起来的确有点后怕,可看到有人落水的那一刻,我什么都没想就跳进了水里……”5日上午,曲江新区城管局四大队一名城管人员,一头扎进冰冷的湖里,成功救起一名落水女子。

5日上午11时许,曲江新区城管局四大队教导员勾伟峰和同事在曲江池遗址公园巡查时,突然看到曲江池边围了许多市民,围观群众的呼救声传进了他们耳朵里,他们意识到情况不妙,便立即跳下巡查车,三步并作两步,一路小跑冲到岸边,这时才发现有人落水。

近日,记者获悉,落入湖中的是一名年轻女子,当时落水点离岸边有十几米远,她全身已被水吞没,只有一张脸露出水面。情况万分危急!勾伟峰赶紧脱掉外套扑通一声跳进湖中,朝落水女青年游去。冰水刺骨,直到他游到女青年附近时才发现水深已超过两米。他奋力托起女子后,立刻折身,拼命地将她拽往岸边,随后在岸边众人的合力帮助下,女青年成功获救。

虽说勾伟峰会游泳,也了解一些水中救人的知识,但他并没有实际救助经验,在气温低达-10℃的寒冬,他将女子救上来时腿也抽筋了。

“我也有家庭有孩子,回想起来确实后怕,但我不后悔。作为一名党员,我只图自己的良心能过得去。”勾伟峰说。

记者 刘俊锋

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读