您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

麻省理工学院机械工程系陈刚教授国籍是哪里的 为什么会被美国逮捕?

2021-01-16 11:25  缪老师妙笔生花  字号:T|T

西安兵马俑在线1月16日讯 华人教授在美被捕,面临20年监禁,案值接近3000万美金

美国时间1月14日,久负盛名,多次排名世界第一的美国名校麻省理工学院的华人教授,美国工程院院士陈刚,因为未向美国能源部披露在中国的工作和虚假报税被捕。

陈刚与中国有什么联系?获得了哪些资助?将面临什么样的惩罚?这件事又带给我们哪些思考?让缪老师陪你聊几句吧。

麻省理工学院机械工程系陈刚教授国籍是哪里的 为什么会被美国逮捕?

一、陈刚是谁?

陈刚教授,美国国籍,1964年出生于湖北,他是国际传热学的领军人物,也是美国国家工程院院士,台湾“中央研究院”院士,美国人文与科学院院士,麻省理工学院机械工程系讲席教授。

1980年陈刚考进华中工学院(现华中科技大学),1987年硕士毕业之后在华中工学院任教,1993年拿到加州大学伯克利分校的博士学位,并开始在杜克大学担任助理教授,最终在2001年进入了麻省理工学院任教。

2009年陈刚教授打破了“黑体辐射定律”公式,由此当选美国国家工程院院士,在2013年担任麻省理工学院机械工程系主任。

二、陈刚与中国有什么联系?

据美国司法部公开的信息,陈刚教授曾经在促进中美科技合作方面有贡献;他建议中国把科学技术和创新作为关键和核心;他提出中国的技术和人力资源还不够先进;他认为中国要靠技术促进环保和经济发展;他认为科技创新必须国际化,不能闭门造车。

陈刚教授曾经担任过中国国内的顾问职务,也与国内的大学保持着长期合作关系。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

2021-01-14 19:56阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

2021-01-14 09:12阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读