您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十三届西安市委巡察组公布问题清单 市委政法委等11家单位请“签收”

2021-01-19 10:55  华商网-华商报  字号:T|T

按照西安市委统一部署,十三届西安市委第八轮巡察共派出5个巡察组,分别对市委政法委等11家单位党组织开展了常规巡察。近日,市委巡察组分别向各单位反馈了巡察情况。

对巡察中发现的有关单位领导干部的问题线索,巡察组已按有关规定和要求移交市纪委、市委组织部及有关部门办理。

市委第一巡察组巡察发现市委政法委、市委平安办存在的主要问题有:

发挥政法系统牵头抓总作用还不够充分,推动重点工作落实上仍需持续加力;源头防控的意识不是很强,推动社会综合治理的措施还不够细致完善;一些具体职能还没有完全理顺,深化政法系统改革的成效还没有充分显现;政法干部结构不尽合理,队伍建设有待进一步加强。

市委第一巡察组巡察发现市总工会存在的主要问题有:

政治理论学习的氛围还不够浓厚,运用现代媒体加强工会工作、深化职工教育的成效没有充分发挥;对企事业单位党建工作指导不够经常,党建工作和工会工作融合还不够紧密;推动工会改革发展力度有待加强,阵地建设投入不够;执行中央八项规定精神不够严格,对下属单位监管还要下更大功夫。

市委第二巡察组巡察发现市政协机关存在的主要问题有:

运用人民政协理论指导实践仍需进一步加强,在更好发挥政协机关职能作用上还有提升空间;对新时代政协工作研究思考不够深入,搭建政协委员参政议政和协商监督平台还不够多;机关党建工作抓得不够紧,党组织生活质量还不是很高;机关自身制度建设有待加强,财务管理还有不到位的地方。

市委第二巡察组巡察发现市委机要和保密局存在的主要问题有:

学习中央关于机要和保密工作有关部署要求不够深入扎实,以我为主创造性抓落实的意识和能力还不够强;机要和保密工作存在薄弱环节,防控能力与任务要求仍有一定差距;工作作风不够深入,对基层和部门的检查指导还不够经常具体;党建工作基础相对比较薄弱,机关党组织还不够健全。

市委第三巡察组巡察发现市委宣传部存在的主要问题有:

对新形势下宣传思想文化工作统筹谋划还不够,结合我市实际,协调推进各方面工作的力度有待进一步加强;指导协调全市意识形态工作不够有力,牵头抓总作用发挥还不够充分;对协管单位的管理要求还不够严格全面,执行“三重一大”制度存在差距,专项资金使用管理还不够规范。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

20日陕西中南部有降水 未来两天天气晴好

2021-01-18 18:30阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

2021-01-14 09:12阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

5