您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安通报12起垃圾分类违法典型案例 小区生活垃圾混合被罚5000元

2021-01-20 17:48  三秦都市报  字号:T|T

1月19日,在西安市城管执法系统落实行政执法“三项制度”典型案例通报会上,西安市城管执法总队通报了12起垃圾分类违法典型案例。

据了解,近期,西安市城管执法人员依据《西安市生活垃圾分类管理条例》规定,强化监督执法力度,1月1日至11日,全市城管执法系统开展垃圾分类执法检查2572人(次),末端处置企业9家(次),教育劝阻相对人1177人(次),督促整改567个(次),立案查处违反《条例》案件21件(起),行政处罚1.93万元。

肉夹馍店生活垃圾混合投放 被罚200元

2020年11月3日,灞桥区城管执法队员在日常巡查时,发现纺正街三厂十字西边某店存在生活垃圾混合投放的问题。执法人员出示证件表明身份后对现场拍照取证,经核查,灞桥区某尚老潼关肉夹馍店存在生活垃圾混合投放现象,违反了《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定。

执法人员对该店处以200元罚款。当事人承认违法事实并放弃陈述和申辩的权利,自觉缴纳罚款,该案件执行完毕。

垃圾分类设施配备不完善 被罚1000元

2020年8月27日,灞桥区城管执法队员在日常巡查时,发现纺西街华夏世纪广场A座3层1号存在垃圾分类设施配备不完善、垃圾分类管理制度不完善、无宣传标语等问题。执法人员对现场拍照取证,经核查,该处的管理单位西安某文化传媒有限公司违反了《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定。

执法人员对该公司处以1000元罚款。当事人承认违法事实并放弃陈述和申辩的权利,自觉缴纳罚款,该案件执行完毕。

车辆未密闭运输 被罚500元

2020年11月11日,灞桥区城管执法队员在日常巡查时,发现某铁滨河家园小区内存在车辆清运未密闭运输的问题,违反了《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定,违法属实。执法人员现场向当事人下达了《限期整改通知单》《责令停止违法行为通知书》,对车辆处以500元罚款。

当事人承认违法事实并放弃陈述和申辩的权利,执法人员随后向违法当事人送达了《行政处罚决定书》,当事人自觉缴纳罚款,该案件执行完毕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安交大二附院开通核酸检测便民通道 7种途径可预约

2021-01-20 17:47阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

2021-01-12 23:09阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读