您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

2021-01-12 23:09  华商网-华商报  字号:T|T

1月11日一大早,西安公安碑林分局长安路派出所门口,辖区群众李女士送来了一面印有“人民卫士 一心为民 敬业正直为民解忧”的锦旗,衷心感谢长安路派出所通过艰苦细致的工作,及时为其孩子上了户口,解了他们家的燃眉之急。

四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

四年前,家住西安市碑林区的李女士在小区垃圾桶内捡到一各刚出生的弃婴,经多方打听无人认领后,善良的李女士一家便决定收养该名弃婴。

李女士一家人将小孩收养至今,但由于他们不懂收养小孩的相关法律法规,小孩至今没有出生医学证明及收养证明,又因为无法联系到小孩的亲生父母,了解不到当时的具体情况。一直没有办法给孩子上户口,这让李女士一直非常担心。

长安路派出所社区民警何中桥了解到这一情况后,本着实事求是、为民解忧的原则,下定决心为小孩解决户口问题。

何中桥多次与民政、街办等部门沟通咨询,经多次了解,证实孩子因特殊原因被李女士收养,但没有其他相关有效证明。何中桥认真组织材料上报审批,经过派出所领导和分局领导积极协调解决商议,为其启动绿色通道,终于为孩子办理了落户手续。

记者张成龙

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

    2021-01-12 22:54阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    1月2日西安铁路局加开管内临客8列 西安至银川兰州郑州等地票额充足

    2021-01-02 22:43阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读