您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安设立高层次研究生就业储备池 博士每人每月补贴4000元

2021-01-22 14:26  西安晚报  字号:T|T

1月21日,从市人力资源和社会保障局传来好消息:“西安市高层次研究生就业储备池”已正式启动,不仅为人才和用人单位搭建了对接平台,还为硕博人才提供就业信息发布、推荐用工、就业指导等一系列服务。

“西安市高层次研究生就业储备池”可以及时登记西安地区符合入池条件的应届硕博研究生信息,通过搭建人才和用人单位对接平台,为硕博人才提供就业信息发布、推荐用工、就业指导等一系列服务。西安地区已毕业未就业的应届博士研究生、符合我市“6+5+6+1”现代产业体系急需紧缺岗位人才需求目录的应届硕士研究生,以及从外地来西安求职的应届硕博人才均可入池。

入池后的应届硕博研究生,在西安就业或创业后,可以申领“西安硕博人才奖”和“硕博人才求职创业生活补贴”; 进入“西安市高层次研究生就业储备池”登记的应届硕博研究生,在西安实现就业或创业的,按照博士每人1万元、硕士每人5000元的标准发放“西安硕博人才奖”。领取“西安硕博人才奖”的博士、硕士,同时可享受自“就业储备池”登记之日至实现就业(创业)之前时段内的生活补贴,博士、硕士分别按照每人每月4000元、2000元标准计发,最长补贴期限为1年。

企业定向引进博士和急需紧缺硕士人才的,每引进1人即可获得5000元或10000元、每年最高10万元的奖励。

记者王涛 实习生雷晨越

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西最新明确:餐饮经营者不得设置最低消费标准

    2021-01-22 14:23阅读

    陕西未来三天云量多气温高 关中地区有霾

    2021-01-21 10:22阅读

    西安交大二附院开通核酸检测便民通道 7种途径可预约

    2021-01-20 17:47阅读

    20日陕西中南部有降水 未来两天天气晴好

    2021-01-18 18:30阅读

    突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

    2021-01-14 19:56阅读

    四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

    2021-01-12 23:09阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读