您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
昆明!男子在伤害7人后又劫持学生,最终被击毙,网友:太危险了

昆明劫持人质原因动机是什么?云南师范大学附属实验中学劫持学生案详情

2021-01-23 13:54  青松说事儿  字号:T|T

西安兵马俑在线1月23日讯 昆明!男子在伤害7人后又劫持学生,最终被击毙,网友:太危险了

近日,云南昆明某实验中学发生了一起持刀伤人案件,一名男子在伤害7人后,持刀劫持住一名学生背靠着墙,最终在劝说无果的情况下,将其击毙。

昆明劫持人质原因动机是什么?云南师范大学附属实验中学劫持学生案详情

据延边晨报报道称,有目击者称,王某侠在现场曾辱骂警察,说自己吸过毒,平时做点小生意,但自己没被社会接纳,总是活得不如意,他对这个社会怀有憎恨。目击者所说的歹徒情况,警方暂未作出回应。

我们不知道行凶男子出于什么目的去伤害无辜的人,更不知道他在劫持了一名中学生后,坐在地上想什么,但是无论如何,这都是严重的暴力犯罪行为!

持刀对周围的学生以及路人实施捅刺,其行为虽然具有故意杀人或者故意伤害的性质,但是,由于伤害的是不特定的人群,因此在法律上,这样的行为属于以危险方法危害公共安全罪,依据《刑法》的规定,如果造成他人重伤或者死亡的,就会面临十年以上有期徒刑的处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

2021-01-22 14:25阅读

点赞!西安一幼童昏迷急需就医 122接警员协调铁骑护送

2021-01-20 18:43阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

2021-01-12 09:18阅读