您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:扬尘污染等问题较突出 要求做好重污染天气应急管控

2021-01-24 23:56  西安晚报  字号:T|T

本轮污染还要持续多久?最近哪些污染行为在为“蓝天”抹灰?1月22日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室了解到,1月25日空气质量将好转。针对近期督查情况,我市下发通知,要求进一步做好重污染天气应急管控。

扬尘污染等问题较突出

自2021年1月18日0时我市启动重污染天气Ⅱ级应急响应以来,市生态委办公室对应急措施落实情况加大了督导检查。从近期督查情况来看,扬尘污染、露天焚烧、重型车管控、工业企业减排等应急措施落实不到位的问题十分突出。

为进一步加强重污染天气应急管控,遏制污染排放,消减污染峰值,缩短污染时长,确保秋冬季各项考核指标任务完成,我市下发进一步做好重污染天气应急管控工作通知。

通知要求各区县、开发区,在严格落实市重污染天气应急指挥部办公室发布的重污染天气橙色预警通知的基础上,要进一步抓好道路保洁及工地扬尘的监管;要集中力量下沉一线,充分调动街镇、网格员等各方力量,大力开展露天焚烧巡查活动,坚决遏制各类焚烧污染问题。

市城管局要督导抢修抢险、保障类项目渣土清运环节扬尘污染,严查高尖装载、沿途抛撒、带泥上路、随意倾倒等违法违规行为。

市住建局、市城管局要按照各自职责加大各类工地和“两类企业”的督导检查力度,严格按照“6个100%”和“七个到位”标准要求规范工地管理。对重污染天气应急管控措施落实不到位的工地和企业,要依法责令整改,加大处罚力度,建立诚信机制,倒查监管责任。

市发改委、市生态环境局、市工信局要加大对各类燃煤企业、工业企业的督导检查频次和力度,做到细管、实查、真改,确保各项重污染天气应急管控措施落实到位。

市公安局要按照橙色预警要求,进一步加强建筑垃圾、砂石运输等高排放车辆禁行管控工作,杜绝冒黑烟及高排放车辆上路行驶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

2021-01-22 14:25阅读

点赞!西安一幼童昏迷急需就医 122接警员协调铁骑护送

2021-01-20 18:43阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

2021-01-12 09:18阅读

5