您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

省人大常委会副主任姚引良来宝调研脱贫攻坚工作时强调:以过硬作风把各项举措落到实处

2017-07-16 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

7月14日,省人大常委会副主任姚引良来我市调研脱贫攻坚工作。他强调,要咬定脱贫目标,以严和实的作风真正将各项精准扶贫举措落到实处,确保打赢脱贫攻坚战,兑现庄严承诺,交出满意答卷。市委书记徐启方、市长惠进才陪同调研。

姚引良来到眉县横渠镇咀头村移民搬迁安置点,详细了解该移民搬迁点建设规模、搬迁户数量及入住情况,与搬迁群众亲切交谈,询问其家庭收入、产业发展等情况,并鼓励贫困群众增强信心、振奋精神,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫致富。当天下午,姚引良来到岐山县雍川镇宣旗营村调研,并对该村依托专业合作社积极发展大樱桃、葡萄、苗木花卉、空心挂面等产业,多渠道促进农民增收的做法给予充分肯定。同时,他还走访慰问了村上部分贫困群众。

在调研中,姚引良强调,要提高政治站位,树立系统思想,坚持精准施策,以过硬作风将脱贫攻坚各项举措落到实处,不断提升群众满意度和获得感。要加快推进脱贫搬迁,完善配套基础设施,不断优化人居环境,做好后续保障服务,因地制宜引导群众发展产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要突出产业发展这个重点,强化科技支撑,加强市场对接,发挥好专业合作社、龙头企业、能人大户的示范带动作用,充分调动贫困户发展产业的积极性,推进规模化、标准化生产,打造特色品牌,增强群众增收致富能力。要充分发挥人大作用,立足人大职能,主动融入,积极作为,全力助推脱贫攻坚工作。

在宝期间,姚引良还前往眉县农夫山泉太白山饮料公司、岐山县周文化景区等处调研。

市人大常委会副主任刘焕勋陪同调研。本报记者刘亚媚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安一驾驶员南三环遇查酒驾 竟撞伤辅警逃之夭夭

    2017-07-16 08:47阅读

    今年灞河溺亡已超过20起 仍有任性家长带娃下水

    2017-07-15 08:35阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    塔吊工:驾驶室热得像蒸笼

    2017-07-12 18:30阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读