您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

北京延安两地友好校联合演出在新区举行

2017-07-17 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

7月15日,寻伟人足迹扬红色传统不忘初心光明在前北京延安两地友好校联合专场演出在新区高级中学体育馆举行,省侨联党组书程勉贵,市委常委、副市长赵璟等省市领导观看了演出。

在交响乐《红旗颂》《难忘的旋律》的热场表演之后,北京市八一学校带来的歌舞《天女散花》为演出拉开了精彩的序幕,两位舞者在婉转动人的京剧唱腔中飞舞着七彩长袖,巧妙的编排、精湛的舞技赢得了在场嘉宾和师生的阵阵掌声。接着,延安中学30多位舞者表演了节目《撸起袖子加油干》,说得好不如干得好、撸起袖子加油干舞者在台上边舞蹈边说唱,观众在台下跟着舞步打节拍,整个会场的气氛一下子被调动了起来。随后,北京市八一学校、延川县第二中学、新区高级中学分别带来了《村娃的舞蹈课》《八骏赞》《喜庆的锣鼓敲起来》《中国梦爱国情成才志》等节目。

据了解,本次活动由市侨联、市教育局、北京市八一学校共同主办,市侨商联合会、新区高级中学承办,演出分为两场,本次演出为第一场,7月16日将在延川县第二中学演出第二场。(记者 叶四青 李星棋)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    曲江一男子买空调维修7次都不能正常制冷 维修人员都不愿上门了

    2017-07-15 21:58阅读

    全国房地产投资前景排行榜 西安排第15较去年上升1位

    2017-07-15 00:49阅读

    《魅力中国城》竞演今日揭幕 为延安投票

    2017-07-14 10:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    延安市公安局 交通局专项整治"黑车"非法营运

    2017-07-12 14:13阅读