您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

抓改革释放红利 抓开放拓展空间 商洛:以改革开放助推追赶超越

2017-07-17 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西日报记者 李岚)我市认真贯彻落实省第十三次党代会精神,一手抓改革释放红利,一手抓开放拓展空间,加快构筑发展新高地,积蓄发展新优势,为经济发展注入了新的生机和活力。

2016年以来,全市投融资体制改革、国企改革等取得重大进展,城市投资公司、交通投资公司、商丹园区开发公司、融资担保公司等市级5家国有企业投融资能力不断增强,81个PPP项目进入省级储备库,天之润、百盛丝绸、正太能源等7家企业在陕西股权交易中心挂牌,全市建成市级外贸出口示范基地4个,使经济发展活力得到有效释放。从今年3月开始,市委、市政府结合商洛实际,突出供给侧结构性改革主线,加速推进中央和省委、省政府明确部署的财税、投融资体制、“放管服”等改革,积极探索建立地方产业发展基金、地方性金融体系建设、国有企业规范管理、高新区管理体制等新举措,推出了一批体现市场经济规律、穿透力强的重点改革,不断积蓄经济社会发展的新优势。

随着省上加快自贸区、丝绸之路新起点、秦岭国家公园、西商一体化等全省发展战略的推进,作为连接“一带一路”和长江经济带的重要节点城市,商洛在深度融入国家和省级发展大战略、大格局中优势明显。经省政府批准的商丹循环工业经济园区已正式晋升为省级高新技术产业开发区,商洛历史上也首次出现了“高新区”这张亮丽的“名片”。

今年,全市紧紧围绕深度融入国家和省级发展大战略,不断拓展发展空间,主动跟进陕西自贸区建设,力促商洛二级陆路货运口岸建成通关,持续抓好省级特色出口基地建设。市上依托西武、西渝高铁建设,全面融入西安半小时经济圈的交通区位优势,林茂水丰、生态优越、矿产丰富的资源优势,积极开展招商引资,面向京津冀、长三角、珠三角等地区进行叩门招商,用优势换资本、换技术、换市场、换项目,打造内陆开放新支点。5月下旬,以“绿色发展、合作共赢”为主题的商洛。京津冀经济合作洽谈会在北京举办,京津冀地区近300家企业参会。在重点项目签约仪式上,共签约项目24个,涉及南水北调水源地保护、新能源开发、生态旅游、环境治理、健康养老、“互联网+”等多个领域,总投资达133.87亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市卫计委确保行政效能革命取得实效 落实“最多跑一次”改革承诺

    2017-07-13 17:33阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读