您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳县市监局开展企业动产抵押 破解企业融资难题

2017-07-17 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 金冬)今年以来,县市场监管局通过企业动产抵押成功为本县1户茶叶企业、3户水电企业向金融机构融资贷款6400万元,有效缓解了企业发展中的困难。2017年,县市场监管局为破解制约市场主体发展的融资难题,充分发挥职能作用,找准动产抵押登记与服务发展的结合点,积极搭建银企合作平台,采取把动产抵押登记工作作为服务企业的切入点,实行三个到位帮助企业,帮助中小企业解决融资扩产,助推企业实现良性发展和规模经营。

宣传到位。通过广泛宣传《物权法》、《担保法》和《动产抵押登记办法》等法律法规,主动与金融部门加强联系,并建议金融部门在政策允许的范围内扩大动产抵押融资对象范围及抵押物范围。

服务到位。畅通企业融资通道,优先帮助协调、联系、咨询,只要企业提供的登记资料齐全,将会在最快的时间内完善抵押登记,更好地为企业融资提供便捷、高效的服务,积极营造银行与企业双赢的局面。

审查到位。严格按照《动产抵押登记办法》的规定,规范和完善动产抵押登记程序,准确把握抵押登记的对象和范围,从严审查登记内容,做到程序合法,材料齐全,保证了抵押登记工作质量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    安康一粗心妈妈坐公交竟把7岁女儿忘车上

    2017-07-15 14:04阅读

    好消息!高新三大公益文化平台调整开放时间并接受团队预约

    2017-07-14 12:38阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    《安康涉水产业发展行动计划》出台 有这么多猛料……

    2017-07-12 18:09阅读