您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

白河:上半年查处违反八项规定精神问题7起11人

2017-07-17 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

2017年上半年,白河县纪委共查处违反中央八项规定精神问题7起,给予党政纪处分11人,其中对6起典型案例予以了通报曝光。

白河县始终把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务来抓,紧盯四风问题新动向、新表现,重点围绕公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴等问题,主动出击查找问题线索,不断加大明察暗访、专项整治、通报曝光力度,弛而不息纠正四风,着力推动中央八项规定精神落地生根。

该县纪委坚持抓细抓常抓实,严把事前、事中、事后三道关口。每逢节假日等重要时间节点,通过发送廉政提醒短信、推送廉洁微信资讯,敲响党员干部思想警钟,打好事前预防针。采取定期与不定期结合的办法,深入到全县服务窗口、酒店会所、大型商场等场所开展明察暗访,通过现场抓拍、重点抽查、调取视频、倒查发票、走访了解等多种方式,全面核查问题线索,发现一起,查处一起。通过下发《问题整改通知单》,强化问题整改,加大对违反八项规定精神问题的典型案例通报曝光,发挥警示震慑作用,严防四风问题反弹回潮。

同时,结合全市集中查处违反中央八项规定精神问题专项行动,抽调38名纪检干部组成五个工作组,分赴全县11个镇和80余个县直部门、中省驻县单位及其下属企事业单位同步开展明察暗访,严查快处了一批执行八项规定精神变通、缩水、走样等问题,在全县党员干部队伍中形成了有力震慑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    安康一粗心妈妈坐公交竟把7岁女儿忘车上

    2017-07-15 14:04阅读

    镇坪警方抓获1名部督逃犯 宿舍内查出枪支弹药

    2017-07-14 16:02阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    《安康涉水产业发展行动计划》出台 有这么多猛料……

    2017-07-12 18:09阅读