您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

高新区杨家庄村:花椒不结果 专家开处方

2017-07-17 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

本想依靠种花椒脱贫致富,可是到了丰收季节,有的花椒树果实累累,而有的花椒树却颗粒无收。日前,潘家湾林场的技术人员来到高新区天王镇杨家庄村,一对一帮贫困户解决花椒树病虫害问题。

7月7日上午,杨家庄村不少村民前往自家的花椒地采摘花椒。这可是他们一年中最忙碌的日子,也是最开心的日子。因为花椒是该村的主导产业,几乎家家都在种,花椒的收成好坏影响着村民一年的收入。贫困户陈彦礼有2亩花椒地,他一大早就赶到地里忙碌,但让他头疼的是,今年他的地里好几株花椒树没挂果,而且有的分枝竟干枯死掉了。正当他为此发愁的时候,潘家湾林场的技术人员刚好来到了村上。“你这些不挂果的花椒树得了干腐病,是因为土壤营养不良造成的。”技术人员用手掰下树干底部腐烂的树皮看了看,告诉陈彦礼不仅要给树木添加营养液,而且要给花椒树换土。听了技术人员的指导,陈彦礼这才明白,原来种植花椒还有这么多门道。

当天,潘家湾林场的14名技术人员来到杨家庄村,现场帮助贫困户解决花椒树出现的病虫害问题。“我们场技术包扶杨家庄村,每月都会安排至少2次的入户指导,就是为了帮助村上把主导产业做大做强,让贫困户在脱贫路上没有‘拦路虎’”该场负责人张润科说。本报记者弓旭东

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    强化对标整改 践行绿色发展 省委督察组来宝鸡市督察中央环保督察反馈问题整改工作情况

    2017-07-16 16:10阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读