您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

荣氏集团计划向安康富硒核桃进军

2017-08-11 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

2017081016040851.jpg

8月8日至9日,市林业局长陈扬斌在安康高新区考察陕西荣氏食品有限公司,与荣氏集团总裁荣海就合作发展安康核桃产业进行了沟通磋商和深入对接,在示范园区建设、品种改良推广、生产线建设、产品研发、核桃深加工项目、品牌营销及组建安康富硒核桃产业协会等方面达成广泛共识和框架性合作意向。

陈扬斌对我市核桃生产种植、产业发展现状、重点产业链建设和产业发展目标等情况,向荣氏集团做了详细介绍。陈扬斌指出,安康林业产业资源丰富、基础牢靠,近年来全市抢抓国家生态建设机遇,着力发展了核桃和茶叶等一批主导产业,尤其核桃产业正处在升级转型的关键时期,全市150多万亩核桃园将陆续进入丰产期,产业链培育和下游产品研发生产已成当务之急。陈扬斌说,荣氏集团是知名大企业,实力雄厚,且长期以来与安康有着良好的合作基础,安康核桃产业的发展,非常需要荣氏集团这样有实力、有经验的大企业共同参与。

荣海对安康市给予荣氏集团的信任和支持表示感谢,他表示,荣氏集团在食品饮料领域具有较强优势,集团对安康的富硒核桃产业发展前景十分看好,对在安康的投资合作有坚定信心。今后,荣氏集团愿意在符合安康地方产业规划和集团发展方向的前提下,按照政府主导、市场运作的原则,积极推动产业建设工作,更好地履行社会责任,共同打造符合安康地方发展的富硒核桃产业项目。

市林业局党委副书记、副局长陈晓虎,局产业科以及市林业产业发展中心负责人,荣氏集团及陕西荣氏食品有限公司有关负责人共同参加对接洽谈活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    旬阳公安城关所亮化户籍窗口 提升服务水平

    2017-08-10 10:45阅读

    莲湖区教育局召开治理“四乱” 规范办学行为专题工作会议

    2017-08-09 17:01阅读

    低于市价售卖食用油 岚皋蜀黍查获1300斤

    2017-08-09 10:03阅读

    岚皋:援少会爱心捐赠情暖寒门学子

    2017-08-08 12:18阅读

    旬阳少林武校在国际传统武术大赛中摘金

    2017-08-07 18:08阅读