您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利出台柔性引才科技扶贫挂职管理办法

2017-08-11 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李 东)平利县认真贯彻中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和省、市人才会议精神,依托对口帮扶的西安交通大学、西北大学等高校及相关科研单位,充分运用高层次人才优势,发挥人才聚集效应,突破户籍、地域、人事关系等刚性约束,由其选派全日制硕士研究生学历以上人才(含在读博士)到平利县开展科技扶贫挂职,充分体现个人意愿和用人需求,更好助力脱贫攻坚和中国最美乡村建设。

办法规定,柔性引进高层次人才在平利县挂职,综合其所在单位情况、个人能力特长及学术研究方向等情况,由县委组织部合理确定科技扶贫挂任具体职位,挂职时间一般不少于三个月,挂职期间,党员组织关系转入挂职单位,派出单位保留原职务、工资和福利待遇不变,挂职单位按照有关规定给予一定的生活补贴并报销交通费用。

高层次人才在平利县挂职期间,由县委人才办、挂职单位和派出单位共同负责日常管理,合理安排工作内容,开展必备岗前教育培训,及时解决挂职期间工作、学习及生活方面的实际困难,定期向派出单位通报挂职高层次人才履职情况和思想、学习情况。挂职结束前,县委组织部、人才办牵头有关单位对高层次人才挂职情况进行考核鉴定,重点是思想现实表现、履行工作职责、完成任务情况、取得成效及参加各项活动、遵守各项纪律规定等情况,考核鉴定结果按有关要求反馈派出单位。

目前,西安交通大学第一批四名在读博士研究生已赴平利县挂职镇党委副书记,扎实开展各项工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安医学院拖欠学生60多万补助 称钱没到位无力垫付

    2017-08-11 09:22阅读

    汉阴为建设通用航空机场设立专用气象站

    2017-08-10 16:06阅读

    西安大多地区建筑可抗震8度 吊灯摇晃属于4-5度

    2017-08-09 21:35阅读

    旬阳国土局迅速开展汛中安全隐患大排查

    2017-08-09 12:11阅读

    汉滨大竹园镇51名干部接受村干部打分

    2017-08-08 18:16阅读

    高新科技路公交站隔离带黄土裸露 一下雨就泥泞不堪

    2017-08-08 12:44阅读