您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

怀孕妇女流落街头多方救助平安产子

2017-08-11 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者 李佩蓉 文/图

今年3月,勉县救助站救助了一名流浪怀孕妇女,经过四个月的精心照料,7月11日她在勉县县医院顺利产下一名男婴,母子平安。如今,男婴已满月,但仍然无法联系上他们母子的家人。

村民发现流浪妇女怀有身孕救助站紧急救助

3月17日,勉县勉阳镇的一位老百姓报警,在街头看到一位怀孕的流浪妇女。勉县城东派出所立即出警,将其接入派出所了解情况,查找比对失踪人员信息,发动周边村民寻找其亲属,都无法联系上她的家人。该流浪妇女丧失语言能力和行为能力,勉县公安局已经采集DNA上传至打拐库。3月20日她被送入勉县救助站,除了做常规体检、满足其基本的生活外,还在积极地帮助她联系家属。

为了让她得到更好的照料,第二天她转入了勉县长林敬老院,这一天恰至春分,敬老院的工作人员为她取名刘春林。

照顾她的工作人员许建锋发现她脸部皮肤泛红,喜食面食,还有吃完饭舔碗的习惯,初步判断是来自陇南地区。勉县救助站了解到该情况后,在今日头条上向陇南方向推送寻亲信息,但都没有收到什么消息。

专人照料事无巨细记录生活情况

近日,记者来到勉县长林敬老院,在一本专门记录刘春林生活情况的工作手册中看到:4月16日,早上吃了d三个荷包蛋,中午吃了三个包子,下午吃了三个包子,晚上喝了一盒奶。4月21日,今天饭量大增,早上吃了两大碗面片,中午吃了一碗带肉的米饭,带去孕检,一切正常。4月24日,一个鸡蛋,不想吃饭,有反胃症状,带去给高大夫看病,晚上喝了一盒奶。”这都是许建锋在刘春林每天入睡后,回忆她一天的身体情况,逐条记录下来的。

“她无法和我们沟通,有时候难受了也表达不出来,所以我更是要一一记录下她每天的生活情况,在她生产的时候心里好有个谱。怀着孕流落街头,实在是可怜,我们都是当妈妈的人,能感同身受。敬老院里的人都很爱护她,专门给她买了钙片和叶酸,每天晚上还专门给她开小灶加餐,我们都希望她能生下一个健康的宝宝。”

记者在她的房间里看到,床头柜上放有奶和麦片,这都是员工自掏腰包买来的。房间里搭有另一张单人床,那是专门照顾她的工作人员每天陪床用的。

男婴健康漂亮暂由福利院照顾

7月11日,一个六斤三两的男婴在勉县县医院平安出生了,在知道男婴身体一切健康后,勉县救助站和勉县长林敬老院的工作人员都很高兴。四个月的朝夕长处,四个月的照顾与期待,这个孩子就像是大家共同的孩子。

但是,自身丧失行为能力的刘春林并不会照顾孩子,在医院住了7天后,经过大家商量,决定暂时将孩子送到条件更好的市儿童福利院。截至记者发稿前,仍然没有他们亲人的消息。若广大市民有任何线索,可以拨打勉县救助站电话:0916--3212005

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    西乡把“主题党日”搬到精准扶贫一线

    2017-08-09 12:31阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读