您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

直播查酒驾 六小时揪出六名“酒司机”

2017-08-11 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

新区交警大队清凉山中队网络直播查酒驾

六小时揪出六名酒司机

大家好,我是新区交警大队清凉山中队民警李婷,现在我们处于尹家沟通往新区的路段,正在进行酒驾查处执法行动8月4日晚,新区交警大队清凉山中队利用微信公众号视频直播交警部门开展的酒驾查处行动。在六小时的行动中,共查获酒驾司机刘某、张某等6人。

新区音乐啤酒节开幕后,吸引了不少市民参与其中,尽管知道喝酒不开车是任何时候都不能违反的铁律,并且酒驾已经入刑,但还是有不少抱有侥幸心理的酒司机。当天晚上,新区交警大队清凉山中队结合三个不发生专项整治行动,开展了酒驾查处行动。与以往不同的是,此次民警通过网络直播酒驾查处现场,吸引了数百人通过网络围观这次执法活动。

1

在直播视频中,网友可以清晰地看到民警查处酒驾的全过程。一些围观直播的网友表示,看了查酒驾直播后,给自己上了生动的一课,今后一定要遵守交规,文明、安全出行。直播中,民警还与网友进行交流互动,现场解答网友提出的问题,如交警查酒驾的工作流程、酒驾与醉驾的区别等,并现场用测试仪进行演示,使网友对交警执法工作有了更多更深的了解,同时也增长了交通安全知识。

新区交警大队清凉山中队长王君介绍,通过网络直播查酒驾这种形式,让交警在镜头下执法,在监督下执法,从而使执法更加透明、更加规范,同时也使广大围观直播的网友接受了一次交通安全教育。

据悉,新区音乐啤酒节期间,交警部门将加大对酒驾、醉驾的查处力度,遏制酒后驾驶交通违法行为,保障群众出行安全。交警提醒广大驾驶员,切勿存在侥幸心理,牢记喝酒不开车,开车不喝酒。(记者 强国峰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    全市党风廉政宣传教育工作会召开

    2017-08-11 10:02阅读

    西安将用五年实现水质质变 全面恢复八水绕长安盛景

    2017-08-10 18:10阅读

    "甩啦APP"进驻延安 线上购买线下就近配送

    2017-08-10 10:04阅读

    出狱不思悔改再次盗割电缆线 被刑拘

    2017-08-09 14:02阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读

    中共延安市委五届三次全会召开

    2017-08-08 10:08阅读