您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

聚焦两大战略 振兴县域经济——访陇县县委书记杜长生

2017-08-13 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

“市委十二届二次全会指出‘面对区域竞争,比速度、比质量、比效益,宝鸡实力应全面提升’。这为我们陇县追赶超越提出了新要求、指明了新方向。”陇县县委书记杜长生说,陇县在“比速度、比质量、比效益”的过程中,将聚焦“生态乳都”、“全域旅游”两大战略重点,走出一条具有陇县特色的追赶超越之路,为宝鸡实力提升打先锋。

杜长生说,陇县将从四个方面着力推进“生态乳都”、“全域旅游”两大战略重点。

一是把科学谋划作为首要前提。在打造“生态乳都”的过程中,将坚持科技引领、分户扩群、规模产奶、智能加工的思路,实施科技引领、龙头带动、基础强化、助推脱贫、协同发展“五大工程”,为全省千亿羊乳产业发展奠定基础。在推进“全域旅游”中,陇县将以打造西部最佳旅游目的地为目标,构建“游关山、拜龙门、逛大秦北市”全域旅游新格局。

二是把项目建设作为强劲支撑。陇县将加快建设羊乳产业创新发展园区、中国羊乳工程研究院等项目,加快实施50个万只以上奶山羊规模化生态养殖基地、飞鹤乳业提升改造等重大项目,助推全县135个重点项目高效落实,招商引资到位资金34亿元以上。

三是把开拓创新作为动力源泉。陇县将全面推进农村“资源变资产、资产变资本、农民变股民”改革。争取定期筹办世界羊乳产业发展论坛,下功夫推动《关山龙门洞传奇》网络剧编、拍、播,把陇县旅游推向全国、推向世界。

四是把完善政策作为重要保障。陇县将围绕破解机制、资金、人才三大瓶颈,出台优惠政策,开设人才服务“绿色通道”。力争通过5年努力,全县布局建成万只以上羊场50个,奶山羊存栏100万只,羊乳全产业链产值突破200亿元,全县旅游人数突破1000万人次,旅游综合收入达到68亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安规划新建一批林荫大道 将栽冠大荫浓乔木

    2017-08-13 16:03阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读