您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

记者走访调查:16家餐馆9家消毒柜“偷懒” 市民安全如何保证?

2017-08-13 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

记者走访调查:16家餐馆9家消毒柜“偷懒” 市民安全如何保证?

消毒柜没插电源

市民张先生在西安市柿园路一家面馆吃饭,从筷子消毒机里抽出一双筷子,发现其中一根前部还留有辣椒残渍,换了一双,一根上有食物被风干的痕迹。仔细一看,这个筷子消毒机压根就没有插电。针对张先生的遭遇,三秦都市报记者连日来对16家临街小餐馆的消毒柜、消毒机使用情况进行了调查,发现多家都因“偷懒”而埋下安全隐患。

遭遇

消毒机里的筷子上有残渍

张先生说,他8月8日12时20分走进柿园路一家面馆吃饭,由于店里的顾客多,面条端上来后,他自己到消毒柜里抽出一双筷子,返身回到座位上准备吃饭时,发现其中一根筷子前端粘着辣椒残渍,他接着从筷子消毒柜里又抽出一双筷子,发现其中一根筷子上还有食物风干后的白颜色痕迹,弄得自己一下子没有了胃口。

“我把服务员叫过来,拿着这两双筷子问咋回事?还有没有干净的筷子?谁料女服务员一把把筷子从我手里抽走,接着拿出来了一双一次性的竹子筷子放到了面碗上。”张先生气愤地说,他仔细看了一下,这个筷子消毒机压根连电都没插,他问女服务员为啥不给筷子消毒?对方一边说着“忘了”,一边插上了插头。“最近几天到外边吃饭时,总会想起那一幕,即使人家饭馆消毒柜工作正常,我也不放心,总要用开水或者面汤冲洗一下。”李先生说。高温季节最容易造成细菌交叉感染,如果消毒柜、消毒机都成了样子货,市民的安全怎么会得到保证呢?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安中院官微开通“智能机器人” 可咨询五万个法律问题

2017-08-12 22:17阅读

近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

2017-08-12 07:39阅读

西安市中学生社团参加国际模拟联合国大会获佳绩

2017-08-11 15:33阅读

老外在西安丢手机警察帮忙找回 写明信片表示感谢

2017-08-11 15:02阅读

《西安市大数据产业发展实施方案(2017—2021年)》下发

2017-08-10 15:56阅读

男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

2017-08-10 09:46阅读

陕西榆阳·陕北民歌博物馆实物展品捐赠仪式将于8月10日在西安举行

2017-08-09 21:02阅读