您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

聚焦拐点 实现争先进位——访岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记何宏年

2017-08-11 20:29  兵马俑在线  字号:T|T

市委十二届二次全会是在全市上下加快追赶超越的关键时期召开的一次十分重要的会议。就贯彻落实市委全会精神,岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记何宏年在接受记者采访时说,岐山将以市委十二届二次全会精神为指引,着眼大格局、大战略、大开放,加速追赶超越,奋力实现争先进位。

何宏年说,今年以来,全县各级着眼追赶超越定位、践行“五个扎实”要求 ,聚焦主攻目标,领导干部以上率下带头干,干部职工自觉跟进加班干,经济社会发展呈现出良好态势。特别是荣获全市目责考核优秀等次,县域综合实力排名大幅提升,成功跻身全省经济社会发展“十强县”。以各级干部人心思进、蔡家坡率先突破、主导产业迅速壮大为标志,岐山经济社会发展迎来了追赶超越的重要拐点。

何宏年说,市委十二届二次全会指出,要对标国家定位,大格局、大战略、大开放,宝鸡地位要高端发力。下半年,岐山将立足现有产业基础和条件,对标奋斗目标,直面存在问题,齐心协力攻坚,形成争先进位的强大合力,落实“五新”战略,突出追赶超越主线,聚焦拐点,发力重点,做强支点,举县一致发展壮大汽车、文化旅游等主导产业,抓项目促转型,抓民生促幸福,抓干部促落实,力争走在全市考核前列,站稳全省经济社会发展“第一方阵”。

何宏年说,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉。打赢脱贫攻坚战,是促进人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大战略和重大举措。岐山将切实提高政治站位,把脱贫攻坚放在“三农”工作、县域经济社会发展全局中系统谋划、统筹考虑,切实抓好产业扶贫和易地搬迁扶贫,扎实推进教育扶贫、就业扶贫、生态扶贫和医疗扶贫,进一步解决贫困户内生动力不足的问题,确保年度脱贫摘帽任务圆满完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区报名通道正式开启

    2017-08-11 15:24阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    32名留守儿童走进公益夏令营

    2017-08-08 18:07阅读