您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

镇安市场监管廉政文化有声有色

2017-08-12 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

(谢忠彪)日前,镇安县市场和质量监督管理局每名干部案前都有一本《党风廉政教育漫画集》,这是该局一名退休干部对社会上一些现象的抓拍、思考和提炼,运用独特视角原创的漫画集,干部们平时都爱翻一翻、看一看,画中对一些现象或揭露、或警示、或赞扬,让大家在会心一笑中受到了廉政文化的冲击。

今年以来,该局把廉政文化当作市场监管的软实力,采取典型培育、领导示范、活动承载、实践检验的办法,提升廉政文化的社会影响力,使以廉为荣成为了全系统的最基本价值取向。该局党组对中央廉政规定几乎逢会必学,对央视推出的精品专题片每部必看,对内部中层干部每用必考,先后组织收看《打铁还需自身硬》《将改革进行到底》《从胜利走向胜利》等多部专题片,对15名科级领导干部、3名纪检监察干部分别进行了“两条例两准则”、《监督执纪工作规则》集中测试。与此同时,在机关悬挂廉政标语、建立廉政书屋、倡导廉政阅读、举行廉政征文、创作廉政书法、践行廉政承诺、坚持廉洁执法、开展评优树模等一系列实践活动,营造了浓厚的廉政文化氛围。今年以来,开展讲廉政党课15人次、廉政警示教育6场次,职工创作廉政书法作品30多幅、签订公示廉政承诺书30多份,评选表彰优秀党员13名,推选2名全市“最美食品药品监管人”。“随风潜入夜,润物细无声。”现在,廉政文化正潜移默化推进了监管理念的转变和监管措施的创新,在行政许可中“绝不让群众跑一次冤枉路”,在行政执法中“绝不让群众的诉求举报落空”,在公务支出中“绝不让一分一厘资金乱花”,廉政思维成为了工作思维,成为监管工作的“校准器”和“推进剂”,促进了“五证合一”“微信办照”制度改革顺利完成,食品流通领域“一票通”监管措施全面推进,有效维护了全县群众的消费权益和消费安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    陈俊率团考察贵州遵义精准脱贫和小城镇建设时指出 学习借鉴先进经验 解放思想加快发展

    2017-08-11 10:23阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    郑光照在市信访局调研接访时强调 依法依规解决群众合理诉求 全力营造和谐稳定社会环境

    2017-08-10 10:16阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    西安发布《关于加强夏季河道管理的通告》 农家乐不得侵占河道经营

    2017-08-09 14:37阅读