您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳:小河镇深化河长制 共护一河清水

2017-09-01 13:22  兵马俑在线  字号:T|T

清理后干净的河床.jpg

(通讯员 何媛)青山绿水就是金山银山。做好河道管护,共创美好家园进入旬阳县小河镇地界,一幅幅醒目的河长制工作宣传标语顿时映入眼帘。6月份以来,小河镇以实现河畅、水清、岸绿、景美为目标,全面推行河长制,扎实开展河道整治工作,多级联动、各方共守,确保一河清水干净透亮。

强化宣传浓氛围

我们对全镇大大小小13条河道开展了全面排查整治,及时清除河道垃圾,治理沿河直排污水,联合派出所严查各类涉河违法水事案件,还将河段管理责任人姓名和电话进行公示,接受群众公开监督举报。镇级河长镇长王涛如此介绍。该镇在境内河道边设立4块河长公示牌,召开专题培训会5次,每个村利用固定墙体刷写永久性宣传标语96条。

全民行动治顽疾

对于河道整治工作,各村的群众的热情很高,都纷纷加入清理整治队伍中来。

河道整治是利国利民、造福子孙后代的大事情,我们全家都支持,经常主动参与河道清理工作,保持山清水秀,建设美丽乡村。坪槐村老党员王礼国边清理边说。该镇不定期组织人员对全镇的沟沟坎坎、河道周围进行保洁,重点清理河道两岸垃圾、杂草和漂浮物,全镇30个村参与河道整治工作的群众近千人,共清理垃圾5.6吨,掀起河道整治工作热潮。

巡查检查促整改

为做好河道整治工作,我们村可是下了大工夫了,村长组长每天都要巡查,严查直排脏水、乱扔垃圾等行为,河道干净了,水也清了,环境变好了。东山村河长李良航说。该镇坚持巡查检查常态化,发现问题,及时督促相关住户、单位、企业整改,不断完善长效工作机制,巩固整治成效。同时,该镇积极推广举报有奖制度,通过社会监督让不文明行为无处藏身。目前已开展执法行动9次,排查问题隐患15起,现场整改11起,河道周边环境卫生改观明显。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    弘扬新民风,“集体升学礼”引领新风尚

    2017-09-01 11:14阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读

    全市人大宣传工作会议在宁陕召开

    2017-08-31 12:03阅读

    平利城关三小晒教师风采 预热开学季

    2017-08-30 18:00阅读

    第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

    2017-08-30 12:13阅读

    开学了,孩子该到哪儿去上学前班?

    2017-08-29 11:01阅读

    安康航空医疗救援通道正式开通

    2017-08-28 16:01阅读