您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

赞!安康2人荣登“中国好人榜”

2017-09-02 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,中央文明办发布8月中国好人榜,100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登中国好人榜。

我省8人上榜,其中我市水上英雄多次救人被誉汉江上的生命守护者的黎源入选见义勇为好人、好的哥十余年拾金不昧的商晓入选诚实守信好人。

黎源入选中国好人榜见义勇为好人。黎源入选中国好人榜见义勇为好人。黎源,男,1974年1月生,汉滨区农业局畜牧中心职工、安康汉江志愿者救生队副队长。他不仅是保障群众食品安全的肉品检疫员,更是一位数次救人于危难的水上英雄。

640.webp (6).jpg

据冬泳队员罗刚介绍,黎源救人最神奇的一次要数2014年8月底城区国税小区那次,一在江边洗车的陈姓男子被江水连人带车冲走,他独臂划水50多米将浮在江面重2吨的汽车和人从江中拖到了岸边,若不是亲眼所见,他本人都不敢相信这是真的。

据了解,黎源在单位主要从事肉品驻场检疫,主要负责安康城区放心肉的检疫检查和瘦肉精等检测。他25年无旷工和工作失误,检疫合格率达100%,保障了群众的食品安全。家中,他是76岁高龄母亲床前的大孝子,不吸烟、不喝酒,工作之余悉心照顾母亲起居饮食,深受邻居好评。

商晓入选中国好人榜诚实守信好人。商晓,男,生于1967年6月,宁陕县豪迈公司出租车司机。

640.webp (7).jpg

2002年,商晓从原宁陕县胶合板厂下岗后,买来一辆三轮摩托车,干起了当时顶风冒雨的辛苦活---开拐的,用自己的双手来养家糊口。2006年,商晓加入了宁陕县豪迈客运出租有限公司,正式成为一名的哥。

在十余年的哥生涯中,乘客落在出租车内的手机、相机、钱包相机、提包、手袋、钥匙、手机等物品无数,商晓都会想方设法找到失主、无偿归还;日复一日,年复一年,商晓正在用自己的实际行动传递着出租车行业的正能量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安秦汉大道与西铜路立交9月起施工 过往车辆建议提前择路绕行

    2017-08-29 22:14阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读