您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

耀州区市场监管局为市场主体营造良好环境

2017-09-03 08:39  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘晓帆)今年以来,耀州区市场监督管理局以“放管服”为抓手,继续深化商事制度改革,为市场主体营造良好环境。今年上半年,耀州区新增各类市场主体1059户,同比增长31.22%,注册资本(金)或出资额总额100732万元。

强化窗口自身建设,提效增速服务企业。在市场主体注册登记工作中开展“只能说行、不能说不行”活动,以“一次说清、一次办完,不让群众多跑、不让群众久等、杜绝登记投诉”的原则开展登记工作,对于不在职责范围内的事项,指明办事路径,主动解答企业群众困惑。畅通市场主体退出机制,积极推行简易注销制度。以积极宣传、主动建议、全程辅导的方式,对符合条件的企业,全程跟踪提示,完成注销公示,并在规定期限内办结注销。市场主体退出效率明显提升,退出成本大幅下降,企业申请注销实现了零成本、零负担,消除了企业在退出方面的后顾之忧,激发了群众投资创业热情。积极推进“互联网+”,拓宽市场主体申请渠道。在推进工商登记便利化的实践中,依托省工商局网上登记平台,全面推行“外网申请、内网审批、外网反馈、在线打印、资料提交、领取执照”的登记模式。同时全面推行工商登记注册全程电子化,已办理网上登记注册和微信注册登记25件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

    2017-08-30 12:13阅读

    西安经发学校学生鲁沫含在2017丝绸之路国际青少年风采大赛英语朗读者总决赛中荣获一等奖

    2017-08-29 11:00阅读