您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市发明专利申请223件

2017-09-04 08:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王晓宁)9月1日,记者从市科技局获悉,截至目前,全市技术合同登记54笔共计1.64亿元,完成全年目标任务的91%,发明专利申请223件,完成全年任务的68.4%。

今年以来,市科技局紧紧围绕追赶超越目标任务,努力破解科技工作中存在的支撑引领作用发挥不够等难题,各项目标任务有条不紊按时按序进行。针对科技资源偏少短板,与西安理工大学在西高新共建渭南高新区驻西安企业研发中心,与西安雷信科技园在西高新共建渭南(西安)创新创业孵化器,在省科技厅建立了全省首家科技工作站。针对企业创新主体地位不突出、创新能力低等问题,率先在全省开展科技型企业备案工作,今年首批申报高企23家,新建工程技术研究中心、产业技术联盟9个;针对创新氛围不够问题,组织承办了中省双创大赛新材料组复赛工作,组织开展了“字出仓颉”丝绸之路青年国际马拉松比赛,新建众创空间和星创天地14家。针对科技成果转化慢等问题,组织渭南师院37名专家教授分5组深入县(市、区)广泛开展科技服务专项行动,组织协调了渭南高新区在华州区的东区建设、与蒲城高新区协同创新发展工作,促进科技成果转化实施办法正在研究讨论中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    市体育局党组中心组 专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

    2017-08-31 08:25阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读