您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市迎峰度夏保电工作任务圆满完成

2017-09-04 08:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王晓宁)昨日,记者从市发改委获悉,在市直有关部门及电力企业的共同努力下,我市2017年迎峰度夏保电工作任务圆满完成。电网日最大负荷达260万千瓦,增幅8.3%,日用电量达5290万千瓦时,增幅3.5%,创历史新高。

今年入夏以来,受连续高温天气影响,全市用电负荷及用电量不断增加。为全力做好迎峰度夏保电工作,市发改委与供电部门超前谋划、认真部署、落实责任,通过完善各项措施预案,编制《迎峰度夏供电方案》和《电网应急处理预案》,提升电网应急处置能力;供电企业科学安排检修计划,对电网设备、枢纽变电站、重要用户进行全面检查维护,及时发现、排除安全隐患,保障了电网设备安全稳定运行及全市生产、生活用电的正常有序;同时,加大了电网运行监控力度,科学合理安排电网运行方式,确保电网处于较好的运行状态。

下一步,市发改委将对今年迎峰度夏工作实施效果进行评估,总结经验、查找问题、制定措施、提升水平,确保全市经济社会发展和城乡群众用电的安全可靠。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    渭南市居民9月可半价游宁夏

    2017-08-31 08:23阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读