您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会

2017-09-04 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李维伦)9月1日,全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会在华州区召开。会议通报点评了剥离移交工作进展情况,听取了各县(市、区)和部分接收单位的工作汇报和表态,对下阶段的工作进行了安排部署。市委副书记王爱民主持会议,市委常委、常务副市长张建军参加会议并讲话。

王爱民在总结时要求,各县(市、区)、移交企业和接收单位要以此次会议为契机,高度重视通报的问题,主动认领,逐项梳理,列出问题清单,制定具体措施,不折不扣地抓好整改落实。市剥离办要加强督导、强化考核,对发现的问题要及时指出、限期整改,对工作推动不力的要严格问责追责,确保各项剥离移交任务如期全面完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张建军强调,中省高度重视剥离移交工作,时间紧,任务重,要求严。全市各级各部门一定要把思想统一到中省的安排部署上来,全力抓好剥离移交工作。他要求,在下一阶段工作中,要进一步提高思想认识,凝聚工作合力,切实增强剥离移交工作的责任感和紧迫感,尽快扭转滞后局面;要突出工作重点,规范操作流程,加快签订正式移交协议;要坚持问题导向,集中克难攻坚,逐项研究解决,特别是在金堆城钼业公司改革试点工作中,相关部门要勇于担当,积极探索破解难点问题的有效途径;要明确时间节点,抢抓工作进度,各县(市、区)政府、各移交企业要逐项倒排工期,抢抓工作进度,确保时间到、任务完;要强化督导检查,实行跟踪问效,市上已将剥离移交工作纳入对各县(市、区)的考核之中,对完不成任务的,年终要问责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    渭南市发明专利申请223件

    2017-09-04 08:15阅读

    依法依规先行先试 积极稳妥推进农村“三变”改革

    2017-09-02 09:44阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读