您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

引水渠山体塌方 旬阳紧急抢修城区应急供水

2017-09-04 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 吴兴田 夏祥安 王力)9月2日,因连日持续阴雨,旬阳县冷水河引水渠道出现山体塌方1000多m3,损坏渠道19米,导致县城供水中断。

灾情发生后,该县水利局局长王均立即带领防汛办、自来水公司、小水电公司等相关部门负责人,深入一线查看灾情;并组织召开应急供水工作专题会议,安排部署县城应急供水保障措施和渠道抢险方案,全力以赴保供水。一是县自来水公司紧急启动应急预案抽水供给;就近从吕河供水站调用管材,安装临时管道过水,确保城区重点区域、重点部位供水安全。二是加强渠道、设施巡查,发现问题及时处理,确保不再发生次生灾害;三是加大水质监测的频次和监测范围,确保水质安全。

随后,自来水公司会同小水电公司所有人员,投入到保供水和抢险一线,经技术人员勘察地形,拿出长久修复方案,全力以赴抓紧抢修损坏渠道;迅速组织劳力30余人,连续奋战16个小时,当晚渠道塌方碎石泥渣清理基本完成,应急物资正在调运途中,抢险工作有序推进。另一方面自来水公司紧急启动了应急预案,抽调人员昼夜三班倒抽水,紧急启动刘湾备用水源采取动力抽水,利用现有净水厂清水池向小河北、火车站、党家坝等区域供水;启动后城应急水源,向老城、黄坡岭、水磨湾等区域供水;启动美豪酒店门前应急水源向下菜湾、莲花池等区域供水,

截止3日早上,县城区菜湾、老城、火车站、小河北等大部分区域约9万多人完全恢复了正常供水,因动力抽水设备能力所限及管网布局等原因,还有宋家岭、郭家湾暂未恢复供水,现已采取调节措施调水,全力保障用户基本生活供水。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安供热拟推行直管到户 法定供热温度要提2℃

    2017-08-30 09:23阅读