您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

2017-09-04 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

2.jpg

(通讯员 黄健杨超)近日,紫阳县交警大队权河交警中队成功调解一起因交通事故导致房屋受损的矛盾纠纷。

8月30日12时,权河交警中队民警接110转警称:高滩镇廖坝村一群众的房屋因煤矿租用吊车施工导致局部受损,双方发生争执。民警接警后,立即到现场开展调查。经查,当日紫阳县段家沟煤矿租用四川万源吊车施工作业返回途中与管某房屋发生刮擦,导致管某的房屋局部受损,所幸并未有人员伤亡。

当事人管某和段家沟煤矿负责人因赔偿问题存在着诸多分歧,调解工作一时难以开展。中队民警主动深入煤矿和当事人家中走访,查找两家矛盾根源,并及时协同当地村组干部对受损房屋的现状进行勘察,积极开展调解工作,安抚情绪,对房屋受损的村民管某进行摆事实,讲道理,耐心引导双方理清矛盾。经过民警3天10余次的上门走访,9月1日在当地司法所干部配合下当事人管某和段家沟煤矿负责人达成赔偿协议,成功化解了此事。

至此,一起因交通事故引发的矛盾纠纷在民警耐心的工作下得以圆满解决。纠纷的及时解决,维护了企业正常生产经营防止了事态的进一步恶化,双方当事人对民警耐心调解,帮助解决纠纷的工作态度表示感谢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    汉阴县重点亮点工作巡查走进铁佛寺镇合一村领航实业

    2017-08-30 15:30阅读

    平利刑侦大队开展青少年毒品预防教育专题讲座

    2017-08-29 17:35阅读