您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳:县乡公路遭水毁 公路部门忙抢修

2017-09-04 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

13.jpg

(通讯员 李阳龙王际东)受持续强降雨影响,8月30日以来,旬阳县境内县乡公路水毁非常严重,造成多处道路交通中断,县农村公路管理局迅速启动防汛抢险应急救援预案,及时组织水毁抢修保畅。

9月2日,该局召开专题会议安排水毁抢修事宜,并针对处置交通中断提出具体抢修时限,对于通行能力影响周边省市县的抢修时间为24-48小时,影响本县以内的抢修时间为12-24小时,影响一个镇的处置时间为8-12小时。要求以分局和道班为单位,按照先通后畅的原则,投入养护机械和人员开展水毁抢修,确保道路安全畅通。

在9月3日的东吕公路上,随处可见机械清理塌方过后的痕迹,三五成群身穿标志服的道工和小工,在细雨中忙碌地清零石、清水沟、刷边坡,南区养护中心主任鲁丕军紧张地观察着随时可能出现的新塌方。他说,这几天都是6点多上工,人工配合机械施工,小雨没有停歇,雨大了才休整一下,连续的高强度作战,工人们都很累很乏,可是看到局长、副局长亲自下来督战,大家心里热乎乎的。

截至发稿时,该县除甘麻、两仁、旬平路正在抢修不能通行外,其余11条县乡公路均恢复了正常。公路管理部门提请过往车辆和行人,多天的连阴雨导致山体松散,随时有二次塌方的可能,在通过危险路段时要观察通行,确保通行安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

2017-09-04 11:43阅读

男子毕业证学位证落出租车上 西安火车站运政人员帮找回

2017-09-04 16:13阅读

石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

2017-09-01 18:45阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

2017-08-31 21:35阅读

西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

2017-08-31 00:58阅读

石泉县探索“三五三”工作模式 推进就业创业扶贫

2017-08-30 09:00阅读