您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

2017-09-04 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 潘益山 杜波儿)日前,全市残疾人脱贫攻坚推进会议在镇坪召开,陕西省残联党组书记、理事长朱峰,安康市委副书记鲍永能,安康市政府副市长鲁琦等一行80余人,莅临镇坪县医院现场观摩残疾人康复中心建设工作。镇坪县委书记罗万平,县长李平等县级领导陪同参观。

观摩组现场参观了镇坪县残联和镇坪县医院联合建成并投入使用的残疾人康复中心,先后查看了康复评定、运动治疗、现代康复治疗、物理因子治疗、传统治疗、言语障碍治疗、辅助器具适配、小儿脑瘫治疗等专业功能治疗室等。主要了解镇坪县的残疾人康复工作、县残疾人康复中心建设情况,详细了解了镇坪县前期准备情况,政府的资金投入,实施的具体措施,建成后的效果,残疾朋友受益情况、残疾人康复中心运行情况,详细了解了镇坪县运行模式,具体工作方法,目前开展情况,并就如何进一步开展残疾人康复工作进行了指导建议。

观摩组一行对镇坪县县委县政府高度重视残疾人事业,在如何打赢脱贫攻坚决战决胜这场硬仗中,把残疾人就业、残疾人康复、残疾人回归社会和精准脱贫全面地、有机地结合起来。并有让医院和残联结合起来共同建立镇坪县残疾人康复中心的创新思维。对残疾人康复中心总体布局、功能设置、先进设备、经营模式以及所取得的良好社会效益表示赞叹并给予高度评价,一致认为镇坪县残疾人康复工作有想法,扶贫助残思路新、创先争优意识强,康复服务效果好、群众明显受益,有许多经验做法值得学习推广。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    白河家庭医生为签约对象提供“四重保障”

    2017-08-31 11:10阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读